Die Schülerbetreuung

Ahttp://www.diesterwegschule-frankfurt.de/image.php?s=resources/Server/Betreuung/fief.gif&w=177&h=83&f=0&cp=false

Villa Wiesengarten
Die Erweiterte Schulische Betreuung an der Berkersheimer Schule

Seit Februar des Jahres 2013 bieten wir, das Frankfurter Institut für Erziehungshilfen und Familienberatung e. V. (kurz: fief) in Kooperation mit der Berkersheimer Schule das Modell einer erweiterten schulischen Betreuung (ESB) an. Die Villa Wiesengarten nutzt neben den Räumlichkeiten im Wiesengarten 2, auch mehrere Klassenräume in der Grundschule, sowie den Schulhof.
Die ESB bietet Platz für 43 Kinder, die im Anschluss an den Schulunterricht das ganzheitliche Betreuungsangebot nutzen können. Öffnungszeiten in der Schulzeit von 11.30Uhr-17.00Uhr. In den Ferien von 8.00Uhr bis 17.00Uhr.
Das offene Konzept basiert auf der Grundlage des humanistischen Menschenbildes, an den Grundsätzen des Situationsansatzes und dem hessischen Bildungsplan.

Die  unterschiedlichen Interessen und Bedürfnisse der Schulkinder stehen im Vordergrund, genauso wie gruppenspezifische Ziele. Besonders im Fokus stehen bei uns die Förderung der Eigenaktivität und die Selbstständigkeit der Kinder. Sowohl bei der Erledigung der Hausaufgaben, wie auch bei regelmäßigen AGs und wechselnden Freizeitaktivitäten. Dank der guten und engen Zusammenarbeit mit der Schule konnten wir bereits einige gemeinsame Projekte zu verschiedenen Themen verwirklichen, wie z.B. die gemeinsame Durchführung einer Projektwoche und einer gemeinsamen Garten AG.
Betreut werden die Kinder von 4 pädagogischen Fachkräften und 2 Projektmitarbeiterinnen (Honorarkräften). Außerdem werden wir über Mittag bei der Essensausgabe von einer Küchenkraft unterstützt.

Leitung:
Frau Sina Knaf
Erweiterte Schulische Betreuung Berkersheim
Im Wiesengarten 2
E-Mail Betreuung: villawiesengarten@web.de
E-Mail Büro: swaschkau@fief-ev.de

Falls Sie Ihr Kind anmelden möchten, füllen Sie ein Formular in der ESB aus und melden Sie Ihr Kind ab dem 11. Dezember 2015 über das Onlineportal Kindernetfrankfurt.de an.

HORT

DACHSBURG
Ab dem Schuljahr 2009/10 gibt es die "Dachsburg" in der Straße "Am Dachsberg 60 ".

Frau Ahmad, Frau Busch: Tel.: 54805919, Fax: 54805973

Träger: Verein zur Unterstützung berufstätiger Eltern e.V., Humboldtstraße 12, 60318 Frankfurt,

Betreuungszeit:
Täglich von 11:30 Uhr bis 17:00 Uhr, 25 Tage pro Jahr geschlossen.