Das Flöten

Es gibt viele neue Ansätze und Ideen zu den Bereichen Musik-Hören, Musik-Malen, Musik-Bewegen, Musik-Spielen und Singen. Daneben bilden das Kennenlernen von Komponisten und ihren Werken sowie das gemeinsame Musizieren auf Instrumenten weitere Schwerpunkte.

Durch das aktive Musizieren mit der Gesamtklasse soll allen Schülern der Zugang zur Musik ermöglicht werden. Ab dem 3. Schuljahr haben die Schüler die Möglichkeit, das Flötenspiel zu erlernen. Die Flöte als Einstiegsinstrument soll bei den Kindern die Motiviation für das Erlernen eines weiteren Orchesterinstruments wecken.

Die Flöte spielenden Kinder treten auf bei Festen wie zum Beispiel am Martinstag, auf dem Berkersheimer Weihnachtsmarkt, bei Klassen- und Schulfesten.