Der Schulalltag
Here you find the english translation.

Die Schultage in der Berkersheimer Schule werden am Jahreskreislauf orientiert und von den Lehrerinnen der Grundschule abwechslungsreich und professionell gestaltet. In unseren Räumlichkeiten unterrichten sie die Jahrgangslehrpläne. Mehrere Arbeitsgruppen werden von kompetenten Kräften angeboten, die interessierte Schüler gegen Zahlung einer Kursgebühr wahrnehmen können. Teilweise werden diese Kurse von unserem Förderverein mit finanziert:

Kunst-AG

Kostenlos können folgende Arbeitsgemeinschaften besucht werden:

Europa-AG

Französisch-AG

Musical-AG

Instrumental-AG

Während der Pausen auf dem großen und kleinen Schulhof stehen den Kindern zahlreiche Bewegungsspiele zur Verfügung, mit denen sie Geschicklichkeit und Teamgeist trainieren können. Die Ausleihe am Spielecontainer wird von den Schülern u. Schülerinnen selbst organisiert.

Alle Klassen haben die Möglichkeit, wöchentlich Bücher aus der schuleigenen Bibliothek auszuleihen. Auch das Flötespielen wird allen Kindern unterrichtet.

Wenn unser eigener Platz für gemeinsame Schulprojekte nicht ausreicht, können wir Räume der Kirchengemeinde, der Feuerwehr oder den Saal des Gasthauses "Zum Lemp" mit benutzen. Auch stehen uns in der Nähe zwei Spielplätze zur Verfügung.

Seit Dezember 2003 haben wir einen Raum zum Werken und Basteln! Hier steht uns auch ein Herd mit Backofen zur Verfügung.